Лукашенко обменялся подарками с митрополитом Филаретом

Александр Лукашенко 7 января посетил столичный Дом милосердия, где встретился с митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, патриаршим экзархом всея Беларуси, сообщает БелаПАН.

Как передает пресс-служба президента, по традиции Лукашенко в праздник Рождества Христова зажег рождественскую свечу в православном храме.

Александр Лукашенко и митрополит Филарет обменялись подарками. Предстоятелю Белорусской православной церкви передан в дар уникальный экземпляр Евангелия. Книга выполнена в старинных литургических традициях и предназначена для использования во время богослужений.

Текст отпечатан на церковнославянском языке. Верхняя и нижняя обложки украшены богатым окладом из чеканки с изображениями Иисуса Христа и четырех евангелистов. Этот подарок предназначен для личной библиотеки Филарета, собирающего редкие и уникальные книги, сообщает пресс-служба президента. Что было подарено Лукашенко в ответ, не уточняется.

«Затем Александр Лукашенко и владыка Филарет в теплой неформальной обстановке побеседовали о духовном возрождении общества, о взаимодействии государства и Белорусской православной церкви, о развитии христианской цивилизации в современном мире», — говорится в сообщении