Митрополит Филарет помолился о детях Беларуси

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси помолился о детях вместе с участниками благотворительной акции «Рождественская елка — наши дети» в минском Свято-Духовом кафедральном соборе, сообщает БЕЛТА.

Благотворительная акция «Рождественская елка — наши дети» проходит в Беларуси уже в 18-й раз. Белорусский республиканский союз молодежи проводит ее совместно с департаментом по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям, Епархиальным управлением Белорусской православной церкви.

Традиционно в мероприятии принимают участие дети из пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы регионов Беларуси. В нынешнем году к ним присоединились ребята из Новозыбковского района Брянской области России.

«Мы вновь собрались в стенах этого собора, чтобы принести в дар Богомладенцу плоды своего творчества», — сказал, обращаясь к участникам акции, Владыка Филарет. Он пожелал присутствующим в храме «душевного и телесного здравия, и чтобы каждый день жизни был бесценным даром Господу».