Светлана Черная продолжает голодовку против смертной казни Коновалова и Ковалева

 

Минчанка Светлана Черная продолжает голодовку, которую она объявила в начале декабря в знак протеста против смертного приговора Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву.

Как сообщила Черная БелаПАН, она пьет только воду. Состояние своего здоровья она оценивает как "более-менее нормальное". В последнее время она не взвешивалась и не знает, сколько килограммов потеряла за время голодовки.

На ее обращение по поводу вынесения смертного приговора Ковалеву и Коновалову ответа из Администрации президента пока не поступило. "Мое обращение перенаправлено в комиссию по помилованию, и там мне сказали, что комиссия может рассмотреть мое заявление только тогда, когда к ним поступят уголовные дела Коновалова и Ковалева из Верховного суда. Пока эти дела к ним не поступили", — сказала Черная.

Напомним, в письме на имя Александра Лукашенко Светлана Черная высказывает сомнение в том, что суд наказал действительно виновных людей. "Являясь гражданкой Республики Беларусь, принадлежа к ее народу, от своего имени прошу вас не допустить смертной казни Коновалова и Ковалева, на которую они осуждены 30 ноября Верховным судом Республики Беларусь. Наша страна — цивилизованное государство. Однако в ней хотят казнить двух молодых парней, вина которых вызывает сомнение немалой части населения моей страны, включая потерпевших от теракта, за который были осуждены приговоренные", — сказано в обращении.

Сегодня Светлана Черная намерена передать прошение о личной встрече Митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету, патриаршему экзарху всея Беларуси. "Я надеюсь, что он может повлиять на изменение приговора", — отметила Черная.

25-летние Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев приговорены Верховным судом к смертной казни по делу о теракте в минском метро.