Помогите Максиму из Островца услышать мир

За последний год слух у Максима пропадал шесть раз. Какая-то часть слуховых ощущений возвращается, когда проводится лечение. Но паузы между лечебными курсами становятся все короче...

Максим СавельевМеждународный благотворительный фонд «Шанс» обращается с просьбой помочь девятилетнему Максиму Савельеву из Островца услышать мир. Для этого ему нужна система кохлеарной имплантации «Гибрид» стоимостью 27 000 евро.

За последний год слух у Максима пропадал шесть раз. Какая-то часть слуховых ощущений возвращается, когда проводится лечение: гормональная терапия, внутривенные препараты, барокамера… Но паузы между лечебными курсами становятся короче, а эффект от них все менее заметным.

«Мальчик он добрый, чуткий, отзывчивый, любознательный и очень дружелюбный. Математика — его любимый предмет. Он быстро усваивает материал и с легкостью решает трудные задачки, — написала в фонд «Шанс» мама Максима. — Из-за плохого слуха языки ему даются с трудом. Но, несмотря на это, в школу он всегда идет с охотой. В последнее время Максим пропускает много занятий, поэтому стал отставать в учебе. В нашем районе нет специализированных учреждений, где обучают слабослышащих детей, а слух у Максима все время ухудшается, что ставит под вопрос возможность дальнейшего обучения в общеобразовательной школе».

Отец Максима трагически погиб шесть лет тому назад. Друзья-мальчишки предпочитают не напрягать голосовые связки. И круг общения Максима теперь сузился до размеров листа для рисования.

По заключению консилиума врачей и сотрудников кафедры Гродненского государственного медицинского университета Максиму показано протезирование слуха гибридным слуховым аппаратом. В настоящее время государственных закупок данных аппаратов не производится.

Как рассказала Naviny.by директор РНПЦ оториноларингологии Людмила Макарина-Кибак, в Беларуси кохлеарная имплантация производится бесплатно.

Центр оснащен современным медицинским оборудованием: микродебридерные (шейверные) и микромоторные системы, операционные микроскопы с возможностью передачи изображения на монитор, видеоэндоскопические комплексы с набором микроинструментария, хирургический Nd-Jag лазер, аппараты для радиоволновой хирургии, анестезиологическое оборудование высокого класса.

Однако государственные закупки гибридных слуховых аппаратов не планируются. Директор центра отметила, что государство обеспечивает кохлеарными имплантами полностью глухих людей. Людям же, которые частично слышат, необходим гибридный имплант. «Такими имплантами государство не обеспечивает, и этот вопрос не рассматривается. Такие импланты установлены в Беларуси двум людям», — отметила Людмила Макарина-Кибак.

Отметим, что именно в РНПЦ оториноларингологии была сделана уникальная операция Артуру Балаеву из Новополоцка по установке гибридного имплантата, средства на который собирали через фонд «Шанс».

Фонд «Шанс» обращается с просьбой помочь Максиму Савельеву. Для приобретения системы кохлеарной имплантации «Гибрид» требуется 27 000 евро.

Реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований
Благотворительный счет № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк»
г. Минск, код 742
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: пожертвование на лечение ребенка Савельева Максима.

Готовую квитанцию можно скачать здесь

Электронными деньгами EasyPay можно перечислить средства на благотворительный счет фонда, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс». 

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Савельева Максима».

Платежная система Интернет-банк

Вы можете перечислить пожертвование с помощью пластиковой банковской карты VISA и MasterCard посредством платежной системы WebPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс». 

Международный перевод:

Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Савельева Максима».

валюта: EUR
счет: 400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S. W. I. F. T.: COBA DE FF

валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S. W. I. F. T.:GAZPRUMM

валюта: USD
счет: 3582023356001
банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
S. W. I. F. T.: SCBL US 33

Любое Ваше пожертвование будет принято с благодарностью!
Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.