В Минске жители домов по ул. Люксембург выступают против строительства офисного здания

 

Жители района пересечения улицы Люксембург с проспектом Дзержинского собрали около 500 подписей против строительства офисного здания со стоянкой и гаражом около их домов, сообщила БелаПАН член инициативной группы Тамара Спижарная.

В частности, по ее словам, жители пяти домов по 2-му переулку Розы Люксембург не хотят, чтобы рядом с жилыми домами и зданием администрации Московского района в непосредственной близости от железной дороги возвели 18-ти этажное офисное здание с подземным гаражом и наземной автостоянкой на 180 машин.

Спижарная отметила, что общественность обращалась с данной проблемой во многие инстанции — от администрации Московского района до Администрации президента. «Мы боремся уже три месяца, но власти не реагируют на эту проблему, отделываясь отписками, что данный проект не нарушает санитарные и экологические нормы», — сказала Спижарная. По ее словам, при реализации проекта будут уничтожены все деревья. «Власти нам пишут, что будут разбиты газоны, но они не защитят нас от выхлопных газов», — отметила она.

По словам активистки, их дома находятся не только рядом с железной дорогой — рядом строится развязка дороги, что значительно ухудшает их среду обитания. Активисты инициативной группы и жители надеются, что власти все же прислушаются к их мнению.