Минск стал «Городом, дружественным детям»

 

20 января в столичной ратуше подписан меморандум о присоединении Минска к глобальной инициативе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Город, дружественный детям», передает БелаПАН.

Как отмечалось на церемонии, присоединение Минска к инициативе — это формальное признание усилий местных органов власти по обеспечению прав детей, а также закрепление обязательств столицы по созданию наиболее гармоничного для развития детей городского пространства.

«Подписание меморандума не означает, что мы останавливаемся на достигнутом, — заверил заместитель председателя Минского горисполкома Игорь Карпенко. — Будем продолжать сотрудничество, работать с детьми, во благо детей, потому что это наше будущее».

Отвечая на вопрос, к чему обязывает подписание документа, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Юрий Оксамитный подчеркнул: «Необходим высокий уровень услуг, предоставляемых для детей, в области здравоохранения, образования, социальной защиты. Важным условием является активное подключение детей к общественному процессу, чтобы их мнение в полной мере учитывалось при принятии решений на всех уровнях. Принципиально важны межведомственное сотрудничество и подключение к этой работе представителей неправительственных организаций и гражданского общества».