Помогите Максиму Ройко пройти жизненно важное обследование

Необходимо определить, требуется мальчику пересадка только почки или потребуется комплексная трансплантация «печень-почка». Однако такой анализ в Беларуси не делают...

Максим РойкоМеждународный фонд «Шанс» просит помочь семилетнему Максиму Ройко пройти обследование, которое для него является жизненно важным.

Максим неожиданно заболел в шесть лет. С диагнозом «хроническая почечная недостаточность» мальчик провел четыре месяца в реанимации 2-й детской больницы Минска. В результате болезни очень серьезно пострадали почки.

«Нам поставили диагноз хроническая почечная недостаточность, — написали в фонд «Шанс» родители Максима. — В данный момент он прикован к диализному аппарату, но, несмотря на это, мы пошли в первый класс. Первое время привыкал к новому классу, а теперь у него два друга, с которыми он приходит домой из школы. Максим хорошо читает, учится писать, занимается английским языком, ему очень нравится математика. Как и все дети, любит играть на компьютере. Впереди нас ждет трансплантация почки, но перед этим нам необходимо сделать дорогостоящий анализ, который проводится только в некоторых европейских лабораториях».

Как отметили в фонде «Шанс», сложность случая Максима еще и в том, что до конца не понятно, насколько пострадали от болезни другие органы. Врачи предполагают, что у ребенка могут быть серьезные проблемы еще и с печенью. В итоге необходимо определить, требуется мальчику пересадка только почки или потребуется комплексная трансплантация «печень-почка». Однако провести анализ, оценивающий состояние печени и необходимость ее трансплантации в нашей стране не представляется возможным.

Из медицинского заключения, выданного Республиканским центром нефрологии и почечной заместительной терапии: «Учитывая причину развития терминальной стадии хронической почечной недостаточности как следствие атипичного гемолитико-уремического синдрома, требуется дообследование ребенка на выявление дефицитных факторов системы комплемента. В зависимости от результата этого анализа будет решаться вопрос о необходимости трансплантации почки или почки и печени. Данный (полный) анализ проводится в нескольких европейских лабораториях, и нет возможности его проведения в Беларуси».

Таким образом, теперь жизнь Максима зависит от анализа со сложным названием «тест на выявление дефицитных факторов системы комплиментов». Его проводят лишь некоторые европейские лаборатории. Стоимость подобного исследования — 6100 евро.

Фонд «Шанс» обращается за помощью для Максима Ройко. Любое пожертвование будет принято с благодарностью.

Реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований:
Благотворительный счет № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк»
г. Минск, код 742
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: пожертвование на лечение ребенка Максима Ройко.

Готовую квитанцию можно скачать здесь

Электронными деньгами EasyPay можно перечислить средства на благотворительный счет фонда, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс». 

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Максима Ройко».

Платежная система Интернет-банк

Вы можете перечислить пожертвование с помощью пластиковой банковской карты VISA и MasterCard посредством платежной системы WebPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс». 

Международный перевод:

Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Максима Ройко».
валюта: EUR
счет: 400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S. W. I. F. T.: COBA DE FF
валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S. W. I. F. T.:GAZPRUMM
валюта: USD
счет: 3582023356001
банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
S. W. I. F. T.: SCBL US 33
Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.