В Украине началась кампания в поддержку политзаключенных Беларуси

 

В Украине началась кампания в поддержку белорусских политзаключенных, сообщает БелаПАН со ссылкой на украинский центр «Сотрудничество без границ», который является инициатором акции.

В рамках кампании с видеообращениями выступят известные украинцы. Первым из них стал бывший посол в Беларуси Роман Безсмертный. Он выразил поддержку Андрею Санникову, Дмитрию Дашкевичу, Дмитрию Бондаренко и другим белорусским политзаключенным.

Центр «Сотрудничество без границ» своей кампанией надеется активизировать обычных украинцев на поддержку белорусских политзаключенных.

«Мы надеемся, что украинцы заинтересуются, за что именно осужден тот или иной белорусский политик или активист, о котором идет речь в видеообращении. Думаем, некоторые из украинцев после просмотра видео захотят как-то поддержать этих политзаключенных, например, написать им письма. Кампании в поддержку белорусских политзаключенных постоянно проходят в Европе. В этом смысле Украина не такая активная. Это объясняется и отсутствием на данный момент демократии в самой Украине. Но когда в тюрьмах продолжают оставаться такие наши давние друзья, как Дмитрий Дашкевич, мы не можем остаться в стороне от их поддержки в рамках тех возможностей, которые у нас имеются», — заявил координатор центра Игорь Гузь.

В конце каждого ролика будут располагаться адреса, на которые белорусским политзаключенным можно написать письмо, сообщает центр «Сотрудничество без границ».