Ухо недели. Чему нас учит Анджелина Джоли

Мать-героиня в анфас и топлесс, но такая недоступная белорусам!..

ухо Анджелины ДжолиНа этой неделе нам не давали покоя ПАСЕ и — все еще — эротическая фотосессия в метро.

10. За «спасибо» нынче и прыщ не вскочит

Совет руководителя Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослава Романчука властям на саммите директоров в Минске, 25.01.2012: 

«Не печатайте денег, и бизнес скажет вам спасибо».

Ярослав, на такое они не пойдут, тем более за «спасибо». Ведь на производительности печатного станка основывается рост нашего ВВП!

9. Оскудела ПАСЕ талантами

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Андрей Савиных о резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы по Беларуси, 25.01.2012: 

«Принятый доклад можно назвать заурядным шаблонным документом, написанным на основе сомнительных материалов и фальшивых обвинений из сети интернет».

У ПАСЕ просто не получилось создать незаурядный уникальный документ на основе несомненных материалов и правдивых похвал белорусским властям. Но тут недоработка не столько ПАСЕ, сколько белорусского МИДа.

8. И рад бы в рай

Жан-Клод Миньон, новый председатель ПАСЕ, в интервью БелаПАН, 26.01.2012: 

«Во всех странах, которые признаны демократическими, достаточно легко получить визу для подобных визитов. А получить визу, чтобы поехать в Беларусь, практически невозможно — примерно как полететь на Луну».

Сравнивать Беларусь с Луной можно только в том смысле, что оба крутятся вокруг солнц. Только Луна — 4,4 миллиарда лет, а Беларусь — лишь восемнадцатый год. Но с точки зрения визового режима больше подходит сравнение нашей страны с раем. Визу туда тоже получает редкий политик.

7. Урок географометрии

Анатолий Рубинов, председатель Совета Республики, в интервью телепрограмме «Картина мира» на канале РТР-Беларусь, 28.01.2012: 

«Мы готовы и учиться, уважаем те достижения, которые на Западе, но мы не хотим, чтобы нас держали за каких-то, в угол ставили на колени, на горох. Мы находимся в Европе, как известно, в центре».

Центр никак не может быть углом. Но это верно только с точки зрения геометрии. А вот исходя из политической географии — может. Причем даже медвежьим. Это еще со времен царя-гороха известно.

6. У імя Айца і Сына і ідэалагічнага духа

Намеснік рэдактара газеты Шаркаўшчынскага райвыканкама «Кліч Радзімы» Эдуард Корсак у артыкуле пра ролю ідэолагаў, 27.01.2012: 

«Намесніка кіраўніка па ідэалагічнай рабоце і сацыяльных пытаннях у некаторай ступені можна параўнаць з духоўным бацькам, які прыходзіць у хвіліны радасці і смутку, дапамагае знайсці правільнае выйсце з няпростай сітуацыі, своечасова акажа дапамогу».

Невядома яшчэ, як паглядзяць Царква і Касцёл на такую канкурэнцыю. Бо ад такой ініцыятывы — адзін крок да ідэалагічнага хрышчэньня ў вадасховішчы Дразды і споведзі пра наведванне апазіцыйных сайтаў.

5. Год Кролика затянулся

Мария Шарапова
, комментируя свой проигрыш в финале Australian Open-2012 белоруске Виктории Азаренко, 28.01.2012: 

«Мне приходилось носиться по корту, как кролик, на протяжении всей игры. Азаренко всегда была на шаг быстрее, ее удары были сильнее моих, ее первая подача была лучше».

Оказалось, что кролики — это не только ценный мех, но и 2,18 миллиона долларов США призовых.

4. Иметь или не иметь

Владимир Путин, премьер-министр Российской Федерации, в комментарии о выставленных Беларусью условиях, 27.01.2012: 

«Мы не смогли договориться с нашими белорусскими друзьями по созданию общей валюты… Мы не можем иметь два эмиссионных центра, то есть банка, которые печатают деньги и там и там. Я считаю, что мяч все равно остался на их стороне по этому вопросу».

То есть, Владимир Владимирович предлагает иметь только один эмиссионный центр? Но тогда Александр Григорьевич не сможет же его иметь! И, кстати, наша Вика Азаренко, уже кавалер ордена Отечества третьей степени, показала, что мы делаем с мячом, оставшимся на нашей стороне.

3. Абонент временно недоступен

Обозреватель газеты «7 дней» Оксана Мытько в колонке на сайте БЕЛТА, 25.01.2012: 

«Надо сказать, вся эта мода на «голосистых» красавиц не такая безвредная, как может показаться на первый взгляд. Формируется образ легкомысленности и доступности женщин, принижается значимость ее социальных функций — матери, жены, профессионала, способного работать головой, а не другими частями тела».

Если поработать головой, то приходишь к выводу, что демонстрация «других частей тела» не связана напрямую с работоспособностьь мозга. Пример одной только Анджелины Джоли неоспоримо это доказывает. Обладательница роскошной нескрываемой груди, премий «Оскар« и «Золотой глобус», посол доброй воли ООН, она является еще и матерью шестерых детей, в том числе трех приемных. И при этом такой недоступной — как минимум для белорусов.

2. Оно им — бесплатный проезд, а они ему — в шортах

Председатель Республиканской экспертной комиссии по предотвращению пропаганды порнографии Нина Фрольцова в интервью «Белгазете» об эротической фотосессии в минском метро, 26.01.2012:

«Абсолютно не удивляюсь и тому, что нигде нет слов осуждения этого поступка. Чего осуждать, если достаточно посмотреть, какую одежду носят летом наши студентки — подчеркивают формы, оголяют животы. На Западе — это мода для бедных, причем не европейцев, а людей других рас, но у нас почему-то считается, что это «от кутюр». Попробуйте прогуляться по Парижу в шортах, с обнаженными ногами, чтобы майка была выше пупа — вас наверняка остановит полиция».

Как недавно гулявшие по Парижу в шортах и избежавшие лап тамошней полиции, даже не находим, что добавить. Кроме как слова самой госпожи Фрольцовой: «Чувствуется сильная, заботливая рука государства — студентов освободили от платы за проезд в общественном транспорте, в котором они и разъезжают топлесс».

1. Население, место!

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в мэрии, 23.01.2012: 

«Люди не вышли в выходные дни, не расчистили территорию возле своих машин, во дворах. Роль и место населения в уборке снега должны быть обозначены».

Место населения в уборке снега предлагаем обозначать на местности лопатами и людьми в форме. Если человек проходит мимо незанятой лопаты, то приставленный к ней милиционер может спокойно составлять протокол за нарушение роли.

Ну, а вне конкурса у нас сегодня — целое столпотворение.

В номинации «Сделал приятно» победил начальник КУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня, который в эфире TUT.BY-ТВ на предложение провести в метро «потрясающую выставку» заявил

«Что такое потрясающая? Надеюсь, не то, что было на Naviny.by. Это вряд ли уже кого-то потрясет».

Нам, безусловно, приятно, что о происходящем у него под ведомственным носом господин Юреня узнает именно из Naviny.by. Но, в отличие от метро, в нашей редакции студентки пока, к сожалению, не раздеваются.

Победа в номинации «Странно жить не запретишь» присуждается минчанину, вывесившему в сети объявление о сдаче комнаты за доллар: 

«Сдам комнату бесплатно (без интима!) стрессоустойчивому студенту (студентке) психологу (психотерапевту). Помимо бесплатного жилья (временами, даже питания) Вы получите уникальную возможность исследовать интереснейшее сочетание расстройств, комплексов и фобий современного городского сумасшедшего. Все, что от Вас потребуется, — это время от времени выслушивать накопившиеся у меня за день мысли (преимущественно воплощенные в нецензурной брани), каким-то образом (не слишком настойчиво) дисциплинировать мою жизнедеятельность, а именно — напоминать, что: вставать после 14.00 не вполне рационально, ежедневно (пусть и в не слишком больших количествах) употреблять алкоголь — вредно, питаться (хотя бы время от времени) — необходимо, нужно заняться спортом, съездить в отпуск, меньше курить, навестить родителей, иметь совесть».

Номинация «Спачатку трохі муляла, а потым прызвычаіліся» достается простым белорусским пенсионерам за следующий диалог с корреспондентом «Салідарнасці»

— Мы отдаем ей (внучке. — прим. Naviny.by.) одну пенсию — 600 тысяч рублей. Дочка (она прачкой в детском саду работает) — всю свою зарплату — 500 тысяч. На жизнь нам троим остается 600 тысяч. Выручает огород. Продадим рассаду — и на дрова деньги откладываем…

— Но она живет лучше нас сегодня… Там люди на пенсии не огород сажают, а путешествуют.

— Они меньше страдали. У нас постоянно войны были. Кто тут только не был: и французы, и немцы… Весь мир стремился растоптать Беларусь. Грабили, сжигали полностью села, это надо было полностью восстановить.

— После войны почти семьдесят лет прошло.

— Ну, так мы ведь потом коммунизм строили…

Коммунизм, как известно, не построили. И если бы не рассада, была бы вообще засада.