Ухо недели. План по поиску идиотов провален

Коров и белорусов становится меньше. Оппозиция переходит к решительным действиям…

Коров и белорусов становится меньше. Оппозиция переходит к решительным действиям... Топ-10 цитат уходящей недели в традиционной рубрике интернет-газеты Naviny.by.

10. За лапшу ответил потребитель

Мария Лобова, мать активиста оргкомитета по созданию Национал-большевистской партии Владислава Лобова, оштрафованного за акцию протеста у здания Белтелерадиокомпании, в комментарии БелаПАН, 01.02.2012:

«Наше БТ за 17 лет столько лапши вылило на уши несчастных белорусов, что за это ведро лапши на своем крыльце им и обижаться не стоит».

Возврат продукта производителю обычно свидетельствует о его низком качестве. БТ стоило бы больше внимания уделять модернизации технологии производства лапши.

9. Бесятся от хорошей жизни

Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько в интервью Telegraf.by, 30.01.2012:

«Наша оппозиция пока занимается предательством. Им очень важно, чтоб в стране было как можно хуже. Тогда им будет хорошо. Они огорчаются нашим успехам, их бесит любое улучшение жизни здесь».

Враги народа, однозначно. Особенно в ситуации, когда с успехами и улучшением напряженка.

8. Много не съешь

Главный врач Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии кандидат медицинских наук Елена Мартынова в комментарии БЕЛТА, 31.01.2012:

«А дорогого вина много не купишь, соответственно, много не выпьешь».

Так вот почему в стране дорожают продукты!

7. Магия на стороне оппозиции

Политический аналитик Алексей Мацевило в блоге на сайте БЕЛТА, 01.02.2012:

«При таком раскладе у белорусской оппозиции есть все шансы на мощную электоральную поддержку – со стороны магов, гномов и эльфов всей Беларуси. А, может быть, даже и хоббитов – если совещания и впредь будут проводиться на кухне».

Как мы помним из первоисточника, именно хорошо мотивированные хоббиты могут решить исход противостояния.

6. Маленькие трагедии

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Президиума Совмина, 31.01.2012:

«Многие думают: это не мое, колхозное, пала корова — и бог с ней, однако падеж коровы должен быть трагедией для хозяйства»

Да что там для хозяйства!.. Траур должен быть объявлен как минимум на территории целого района. А с учетом, что за последний год мы потеряли 381 тысячу коров, — то и по всей стране. Но некролога достаточно одного: по колхозному строю.

5. Не послать ли нам гонца

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина в интервью журналу «Беларуская думка», 31.01.2012:

«Еще с древности существует хорошее изречение: «Не бейте гонца, приносящего плохую весть». Так вот, в любой стране Центризбирком — это всего лишь гонец, и нельзя его наказывать за то, что он принес кому-то неугодную новость»

Да, но сколько гонцов было перебито до того, как это изречение обрело силу закона! Или так и не обрело? По крайней мере, в белорусском Избирательном кодексе это положение не закреплено до сих пор.

4. План по поиску идиотов провален

Владелец группы компаний «Трайпл» и минского «Динамо» Юрий Чиж на заседании Белорусской федерации футбола, 03.02.2012:

«Кто вам даст денег? Где вы найдете идиотов, которые будут финансировать литовца в Беларуси?».

Действительно, тут бы сначала найти идиотов, которые будут финансировать белорусов в Беларуси.

3. 500 долларов – наш компас земной

Председатель правления Национального банка Надежда Ермакова на пресс-конференции в Минске, 30.01.2012:

«Зарплата до 500 долларов может дорасти. Но зарплата может дорасти, вот как зарплата, только в том случае, если она будет заработана и выражена в денежном выражении – поступила выручка на расчетные счета. Вот в таком случае она может дорасти. Все условия для того, чтобы она до этого доросла, есть. А для этого надо работать».

Недорост зарплаты можно будет свалить на недоработку рабочих и особенно колхозников. И ввести штрафы за недостижение ими зарплаты в 500 долларов. В конце концов, хватит уже трудящимся сидеть на шее государства!

2. Крысиные бега

Лидер группы «Крама» Игорь Ворошкевич в интервью «Салідарнасці», 01.02.2012:

«Белорусы похожи на крыс и тараканов. Что с ними ни делай, они выживают, но в отличие от насекомых и грызунов, с каждым годом белорусов становится все меньше».

Потому что, по аналогии с крысами, они бегут с тонущего корабля.

1. Ой как нехерошо!

Гендиректор СТВ Юрий Козиятко в эфире СТВ, 30.01.2012:

«Когда выступали там какие-то депутаты… Сейчас докладчик ПАСЕ по Беларуси какой-то Хер.. Хер… Херкель, да? Из Эстонии».

Да-да, и докладывает он, что в Беларуси все хер… хер… не подумайте, что херошо.

А вне конкурса сегодня – номинация “Через тернии к единству”. Победа в ней присуждается Виталию Рымашевскому, сопредседателю оргкомитета по созданию партии “Белорусская христианская демократия”, и активисту гражданской кампании “Говори правду” Александру Федуте. В ходе переговоров о создании коалиции оппозиционных сил они не нашли других аргументов в пользу объединения, кроме как распускать руки и ноги. Борец за христианскую мораль дернул потенциального партнера по коалиции за галстук, а правдоруб в отместку пнул коллегу под зад.

В комментарии Еврорадио оба тоже не пожалели друг друга:

Федута: — Я наогул падлеткаў не б’ю. Я — былы школьны настаўнік. А на хамства… Я даў, як называецца, паджопнік. Ну дык што?!. І толькі я адзіны ў краіне, хто даў паджопнік зарэгістраванаму кандыдату ў прэзідэнты? Думаю, што чарга выстройваецца.

Рымашевский: — Спадару Фядуце па яго фізічным і маральным стане можна прылічыць да жанчыны. Я ж не магу Фядуце, ці жанчыне адказваць на нейкія рухі ў мой бок...

Ох и нелегка доля политиков, отягощенных нормами христианской демократии! Остается только ждать, поздравит ли Рымашевский Федуту с 8 Марта. Да и Евангелие учит: получил по левой – подставь правую…