Гулявшие по Барановичам голышом осуждены на сроки от полугода до двух лет

 

Трое жителей Барановичей осуждены за прогулку по городу без одежды.

Как сообщила города Барановичи Инна Данильчик, 4 августа 2011 года около 11.30 четверо мужчин 23, 24, 36 и 38 лет «из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок», шли голыми от Ледового дворца, расположенного по Советскому проспекту, где в это время было много людей. На замечания горожан они не реагировали. Милицию вызвала одна из очевидцев, и хулиганов задержали.

10 августа следственный отдел Барановичского ГОВД возбудил уголовное дело, применив к обвиняемым в виде пресечения подписку о невыезде. Однако в ходе расследования 23-летний фигурант скрылся, его дело было выделено в отдельное производство.

«Когда его нашли, суд Барановичского района и города Барановичи рассмотрел дело и назначил этому горожанину по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса (злостное хулиганство) наказание в виде шести месяцев ареста. Ранее он четырежды судим, в том числе два раза за хулиганство», — рассказала Данильчик.

25 января 2012 года суд рассмотрел дело в отношении 38-летнего и 24-летнего граждан. Они также признаны виновными по ч. 2 ст. 339 УК РБ. Первый, не имеющий судимости, приговорен к шести месяцам ареста. Второй — к полутора годам лишения свободы в колонии строгого режима. С учетом не отбытого им срока наказания, назначенного по ранее вынесенному приговору, окончательно он приговорен к двум годам: мужчина ранее пять раз судим, из них один раз — за хулиганство.

Все трое были заключены под стражу в зале суда.

По словам Данильчик, подсудимые свою вину признали. Они пояснили, что 4 августа отдыхали на озере недалеко от Ледового дворца и, будучи нетрезвыми, поспорили, смогут ли пройти по городу голыми.

«Приговоры осужденными не обжаловались, и они вступили в силу. Дело четвертого обвиняемого в злостном хулиганстве вынесено в отдельное производство. Он скрылся и сейчас объявлен в розыск», — сообщила представитель прокуратуры.