Радьков раскрыл сущность белорусской идеологии

Сущность идеологической работы заключается в реализации социальной политики государства. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Мозырском районе первый заместитель главы Администрации президента Александр Радьков. Он принимал участие в семинаре-совещании идеологического актива Гомельской области, сообщает БЕЛТА.

Система этой работы должна сводиться к тому, «чтобы человеку было комфортно в государстве, на работе, дома, в обществе», сказал Александр Радьков. Как это реализовать на практике, было продемонстрировано участникам семинара сегодня во время посещения агрогородка Рудня Михалковская — центральной усадьбы КСУП «Совхоз-комбинат «Заря».

Заработная плата на данном сельхозпредприятии составляет в среднем 3,5 млн. рублей плюс натуроплата на сумму 1 млн. рублей. На производственных объектах созданы отличные бытовые условия, имеются комнаты отдыха и даже сауны. Сам агрогородок может служить примером порядка и обустроенности. Здесь имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизни людей.

Участники семинара посетили также местный сельский Дом культуры и общеобразовательную школу. Делясь впечатлениями об увиденном, Александр Радьков подчеркнул: «Мы видели сегодня счастливые лица красиво одетых детей. Они учатся, занимаются творчеством и спортом. С каждым годом количество учащихся в школе увеличивается, создаются новые семьи, агрогородок растет и развивается. Это и есть идеология».