В Беларуси осуществлены пуски тактических ракет «Точка»

 

На полигоне в Гомельской области 14-15 февраля впервые за последнее десятилетие осуществлены боевые пуски тактическим ракетным комплексом "Точка", сообщили БелаПАН в Министерстве обороны.

Пуски осуществлялись в ходе тактико-специальных учений 308-го отдельного ракетного дивизиона 465-й ракетной бригады. По имеющейся информации, цели поражались на удалении 60 км.

В ходе учений военнослужащие тяжелого гаубичного артиллерийского дивизиона 111-й гвардейской артиллерийской бригады отработали вопросы управления огнем артиллерийских батарей. Личный состав артдивизиона провел боевые стрельбы на максимальную дальность из штатных артиллерийских средств — 152-миллиметровй гаубицы 2А65 "Мста-Б".

По информации пресс-службы Минобороны, одной из особенностей учений стала комплексная отработка вопросов боевого применения подразделений ракетных войск и артиллерии. Корректировку огня и контроль за результатами стрельб осуществляли беспилотные летательные аппараты, находящиеся на вооружении 927-го центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов ВВС и войск ПВО.