Автухович позвонил из тюрьмы своей матери

 

Председатель Координационного совета индивидуальных предпринимателей Минска Алесь Макаев сообщил БелаПАН, что находящийся в заключении волковысский предприниматель Николай Автухович позвонил из следственной тюрьмы № 1 Гродно своей матери Лидии Автухович.

По его словам, Автухович подтвердил, что находится в тюрьме № 1 в Гродно. "Это был первый его звонок из тюрьмы. Автухович не распространялся о своем состоянии и здоровье, однако попросил передать поздравления с 23 Февраля всем мужчинам, и в особенности воинам-афганцам. Женщин он поздравил с предстоящим праздником 8 Марта и особую благодарность передал всем, кто его поддерживает во время заключения", — сообщил Макаев.

Напомним, 17 января в ивацевичской колонии № 5 состоялся суд над Автуховичем в связи с нарушением им режима содержания в колонии. Суд признал осужденного предпринимателя виновным в злостном нарушении режима. На этом основании суд Ивацевичского района вынес приговор об изменении меры наказания. Два года и три месяца, которые остались до конца отбытия наказания, Автухович проведет в тюрьме.

В мае 2010 года Николай Автухович решением Верховного суда был приговорен к пяти годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за перевозку и хранение пяти патронов к охотничьей винтовке.

Правозащитники считают Автуховича политзаключенным, указывая на серьезные процессуальные нарушения, зафиксированные в ходе суда.