«Твиттер»-проект ГУВД помог разыскать пропавшего подростка

 

Как рассказал БелаПАН пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома, стартовавший 20 февраля в "Твиттере" интернет-проект столичной милиции "Перехват" принес первые положительные результаты. Благодаря ему удалось установить местонахождение пропавшего подростка.

24 февраля на сайте столичной милиции сообщалось о безвестном исчезновении 16-летнего минчанина Дениса Сысина, который пять дней назад ушел из дома. При этом указывалась его страничка в социальной сети "Вконтакте", где имелись его фотографии.

Милиция и "Твиттер" в розыске пропавшего подростка шли параллельными курсами, которые соединились в один днем 26 февраля. К этому моменту уже было известно, что исчезнуть парня заставили, в основном, семейные проблемы. Известно было также и примерное местонахождение подростка. Оставалось только вычислить конкретный дом и квартиру, где он проводил время.

В этом как раз таки и помог один из активных участников "Твиттера", давний подписчик аккаунта @GUVD_Minsk, пожелавший остаться инкогнито. Ему удалось подловить выход молодого человека в интернет на свою страничку и получить данные о его примерном нахождении. Именно эти данные, переданные правоохранительным органам, позволили разыскать скрывающегося парня.