Мозырская община «Церковь Иисуса Христа» поблагодарила Лукашенко за рабочее воскресенье

 

Члены мозырской религиозной общины христиан полного Евангелия «Церковь Иисуса Христа» благодарят Александра Лукашенко за «мудрое решение о переносе рабочего дня на 11 марта». Об этом БелаПАН сообщил член совета мозырской общины Павел Ноздря.

В своем письме на имя главы государства они отмечают, что «8 марта 2012 года совпало с библейским праздником Пурим, празднуемым еврейским народом и христианами, почитающими Божьи заповеди и библейские праздники». «Перенос выходного дня на субботу стал бы ущемлением их прав и нарушением Божьей заповеди о почитании дня субботнего. Богослужения в день субботний происходят не только во всех иудейских общинах Беларуси, но и в христианских мессианских общинах и в церквях Адвентистов Седьмого дня и в других религиозных общинах», — пишут прихожане.

Они не понимают, «почему перенос рабочего дня на воскресенье вызвал протесты со стороны некоторых христианских общин и отдельных верующих, ведь до этого все рабочие дни переносились на день субботний, но никто не выражал протеста по данному поводу».