В Минске состоялся учредительный съезд «Евразийского народного союза»

 

25 марта в Минске прошел учредительный съезд нового республиканского общественного объединения "Евразийский народный союз".

На встречу приехали 59 делегатов из всех областей Беларуси, а также гости — руководство аналогичного общественного объединения из Украины.

Делегаты приняли устав организации и избрали председателя — им стал Юрий Баранчик, руководитель информационно-аналитического портала "Империя", избранный на эту должность абсолютным большинством голосов.

Как следует из устава, главная цель нового общественного объединения — содействовать построению Евразийского союза, решение о котором принято президентами России, Беларуси и Казахстана.

"Теперь наша первоочередная задача — это регистрация, — сообщил БелаПАН Баранчик. — Документы подадим в Минюст в течение двух недель. Если все пройдет успешно, то после еще раз соберем правление организации, чтобы намечать приоритетные задачи на ближайшее время".

В числе таковых лидер Евразийского народного союза назвал увеличение численности организации, создание собственных СМИ, пропаганда идей, работа с гражданами Беларуси "всех слоев общества". "Кстати, если посмотреть на состав учредителей нашего союза, видно, что в него вошли представители всех слоев", — заметил Баранчик.

Одним из основных направлений деятельности Евразийского народного союза он видит взаимодействие с органами государственного управления. Кроме того, подчеркнул Баранчик, новая организация выступает за вовлечение в Евразийский союз Украины.

Что касается финансирования объединения, то, как заверил его председатель, "это белорусские деньги: личные средства, средства тех людей, которые вошли учредителями в организацию".