Уволен директор предприятия, предоставившего звукоусиливающую аппаратуру для акции в День Воли

 

Директор РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» Андрей Караим был уволен 26 марта. Это предприятие заключило договор аренды звукоусиливающей аппаратуры с организаторами оппозиционного шествия и митинга 25 марта по случаю Дня Воли.

АппаратураКак сообщили БелаПАН в пресс-службе Министерства связи и информатизации, которому подчиняется Белорусский радиотелевизионный передающий центр, Караим был уволен «по соглашению сторон».

Напомним, автобус со звукоусиливающей аппаратурой, предназначенной для проведения санкционированного властями митинга в парке Дружбы Народов, был задержан милицией на площади Бангалор незадолго до начала акции. Его отогнали якобы для досмотра в Советское РУВД. В результате митинг пришлось проводить с использованием громкоговорителя.

На пресс-конференции 27 марта один из заявителей акции председатель Рады белорусской интеллигенции Владимир Колос сообщил, что за аренду аппаратуры было заплачено 670 тысяч рублей. «Мы будем пытаться разобраться в ситуации. Но есть большая вероятность того, что деньги эти мы так и не вернем», — сказал он.