Оппозиция настолько мелко хулиганит, что милиция даже не помнит, как именно…

Расследования! Сенсации! Сливы! Экстренный первоапрельский выпуск новостей…

 

Расследования! Сенсации! Сливы! Яблоки! Экстренный первоапрельский выпуск новостей.

Экстренный первоапрельский выпуск новостейМату мат!

Наконец раскрыта тайна, почему так много белорусских оппозиционных политиков было осуждено в 2011-2012 годах за нецензурную брань в общественных местах. В распоряжение интернет-газеты Naviny.by попал «Словарь нецензурных слов и выражений, применяемых оппозицией в борьбе за власть. В издании, дополненном и расширенном по итогам президентских выборов 2010 г. Для младшего милицейского состава».

Ординарные высказывания

Кризис

Демократия

Санкции

Евросоюз

Политзаключенные

ШОС (даже в расшифровке «Шанхайская организация сотрудничества)

Прынамсі

Любое другое слово белорусского языка


Двухэтажный мат

Говори правду

Права человека

Прошу адвоката

День Воли

За честные выборы!


Маты-небоскребы

Отмена смертной казни

Требуем изменения избирательного законодательства!

На каком основании мне запрещен выезд из страны?


Вторая жизнь кирпича

Независимый экономист Ромуальд Догадливый объяснил, почему президент на совещании 30 марта в Минске оценил платежеспособность членов правительства в кирпичах.

По его словам, после прошлогодней почти трехкратной девальвации белорусского рубля чиновникам понадобилась более твердая валюта для получения взяток. Железобетонные блоки после недолгого обсуждения было решено не использовать в расчетах из-за их размеров и невозможности скрыть при проносе в кабинеты. Остановились на кирпичах, которые в ходе финансового кризиса подтвердили устойчивость к колебаниям на рынке валют. Кроме того, он удобен при переносе и грамотно укладывается как в чемоданы, так и в саквояжи, а в отличие от рублей легко реализуется на рынке строительной индустрии Беларуси и сопредельных государств.

По информации Naviny.by, под Минском уже построено подземное хранилище для кирпичей чиновников, бронированные двери которого выдерживают даже натиск танкового батальона. Слуги народа могут не опасаться за сохранность своих сбережений!

Приводим курсы кирпича по состоянию на 1 апреля 2012 года:

Кирпич керамический одинарный полнотелый рядовой (СТБ-1160-99) 1:0,09 USD

Кирпич керамический пустотелый лицевой утолщенный М150 1:0,20 USD

Кирпич шамотный огнеупорный ША 1:0,40 USD

Клинкерный кирпич Roben - Melbourne натуральный гладкий 1:1,0 USD



Оппозиционеры понесли недостойное наказание

В Орше в судебном процессе над так называемыми А.Лебедько, С.Калякиным и А.Отрощенковым сержант милиции Н.Е.Краснеющий показал на всех троих пальцем.

По его словам, поскольку в ходе личного обыска наркотики так и не были найдены, оппозиционеров пришлось обвинить в хулиганстве. На уточняющий вопрос судьи, в чем именно выражалось хулиганство, милиционер ответил: «В чем-то мелком, я уже даже и не помню».

А когда оштрафованные и позорно выпущенные на свободу политики заявили о пропаже паспортов, сержант свидетельствовал, что данные лица съели указанные документы в порядке диверсии и без применения каких бы то ни было пыток. На золотой коронке одного из них действительно были обнаружены остатки штампа «Выезд запр…».


Новости одной, а то и больше строкой

* Профсоюзная ячейка Мозырского нефтенадувного терминала обратилась в прокуратуру с предложением приравнять заявления о выходе из официальных профсоюзов к попытке нелегального перехода государственной границы.

* Общественная организация «Самая Белая Русь» решила все-таки превратиться в партию, но пока еще не выбрала, какое именно волшебное снадобье для этого использовать.

* Национальный банк Беларуси в связи с муссируемыми слухами о новой девальвации заявил, что никакой новой девальвации не будет, как и в прошлом году.

* Белорусский бизнесмен Стриж в качестве симметричного ответа на введенные против него и его предприятий санкции Евросоюза увеличил поставки нефтепродуктов в Голландию на 250 процентов.

* Федерация хоккея Беларуси с клюшкой и шайбой пригрозила в случае отмены решения о проведении мирового чемпионата в 2014 году в Беларуси растопить весь лед в ледовых дворцах и уйти в плавание.

* КГБ так и не смогло установить, кто именно «слил» в интернет информацию об обсуждавшихся на совещании у президента ответных мерах на евросоюзные санкции. Сотрудникам, не нашедшим «крота», объявлена благодарность.

* Молодой перспективный белорусский штангист в ходе подготовки к лондонской Олимпиаде толкнул штангу налево и опять напился.

* Следующим шагом после решения Минбудьздрава об отпуске лекарств из аптек только по рецепту станет согласованное в Минвнутрдел решение отпускать лекарства только после предварительного следствия.

* Министерство образования науки уточняет, что со следующего учебного года срок обучения студентов не просто сокращается до 4 лет, но и становится необязательно сидеть все эти четыре года в аудиториях. Шли бы вы к станкам.