Ухо недели. У хорошего диктатора и огурцы не забалуют!

Однажды Станислав Станиславович и Вячеслав Францевич плохо припарковали страну…

 

Новый рейтинг цитат, составленный интернет-газетой Naviny.by по итогам уходящей недели, распирает от перлов и просто «мудрых» мыслей.

Ухо неделиНе можем больше носить это в себе, делимся с читателями.

10. Экзамен на полную катушку

Александр Лукашенко во время докладов председателей Брестского и Могилевского облисполкомов Константина Сумара и Петра Рудника напомнил губернаторам о необходимости подготовки к парламентским выборам, 27.03.2012:

«Это, вы понимаете, экзамен для власти, и его придется держать на полную катушку. На кого-то спихнуть ответственность не получится. Закон и Конституция это не позволяют».

Законы, как известно, — что дышло. Решающее значение имеет, кто возглавляет «приемную комиссию». А с такими экзаменаторами оппозиционеры как пить дать «срежутся».

9. Жажда — все, имидж — ничто

Один из организаторов Дня Воли Виктор Ивашкевич в интервью «Белорусскому партизану» об итогах акции, 26.03.2012:

«Жажда халявы, стремление уйти от персональной ответственности, — все эти иждивенческие настроения и являются главной причиной существования диктатуры».

Народу после этого остается только обиженно поджать губы и ответить словами Лени Голубкова: «Я не халявщик, я партнер!». ЗАО «РБ».

8. Конституция заборная

Лидер ОГП Анатолий Лебедько, комментируя свое обращение в суд Центрального района Минска с судебным иском к МВД и Министерству юстиции за нарушение его конституционного права на свободу передвижения, 26.03.2012:

«Насколько я знаю, пока что действие Конституции в Беларуси не приостановлено. А из этого следует, что написанное там должно исполняться на практике. И за свои права надо бороться, используя все возможности, даже этот уродливый суд».

Анатолий, на заборе тоже много чего написано. Но на поверку обычно оказывается доска доской. Хотя и там можно найти лазейку.

7. Не имей сто паплечнікаў, а имей сто подплечников

Экономист Леонид Заико, комментируя список товаров, производство которых собираются освоить в Беларуси в порядке импортозамещения, 27.03.2012: 

«У меня возникает чувство «восторга», когда я вижу, что страна будет производить 7 тысяч подплечников для одежды. Чиновники уже не знают, каким образом потратить бюджетные деньги».

Подплечники как раз — вещь необходимая. Ведь кто знает, как долго еще человеку придется нести на своих плечах наш хрустальный сосуд!

6. Хитрый план

Главный тренер хоккейного клуба «Юность» Михаил Захаров в комментарии goals.by о возможном бойкоте чемпионата мира 2014 года в Беларуси, 27.03.2012:

«Не приедут канадцы и американцы — и что? Мы лучше выступим! Да вся Европа этому только обрадуется: норвежцы, датчане, немцы… Когда еще представится возможность побороться за медали?».

До чего хитрый план! Добиться неявки сильнейших сборных мира и оставить себе все три комплекта медалей! Вот как бы еще россиян к бойкоту нашего чемпионата склонить? С ними только один вариант — кинуть на бабки…

5. Быстрее снега

Александр Лукашенко, принимая с докладами председателей минских облисполкома и горисполкома Бориса Батуру и Николая Ладутько, 26.03.2012: 

«В столичном дорожном хозяйстве — как уже метко подметили журналисты — асфальт растаял местами быстрее снега».

А деньги на дорожные работы растаяли еще до выпадения снега.

4. Вооружен и очень талантлив

Гендиректор киностудии «Беларусьфильм» Олег Сильванович на встрече со слушателями молодежной киношколы, 29.03.2012:

«Фильмы про партизан на «Беларусьфильме» будут сниматься и дальше. Ребята, у меня 2 000 единиц оружия, у меня 90 000 костюмов (из них порядка 30 000 обмундирование), у меня несколько танков, немецкий танк Т-3, немецкие бронетранспортеры, у меня гаубицы. У нас пейзажи — болота, леса, дубравы, поля, карьеры. Нам что, здесь снимать кино про отпуск на Карибах?».

С таким стратегическим запасом «Партизанфильму» даже НАТО не страшно! Еще бы найти в болотах нефть — и можно объявлять независимость.

3. Ветеран санкций

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Леонид Козик, комментируя очередное расширение санкций Евросоюза в отношении Беларуси, 27.03.2012:

«Для белорусов открыт весь мир, как для деловых контактов, так и для путешествий. Лично я был включен еще в самый первый подобный список, и скажу откровенно, что это уже становится, скорее, поводом для гордости, нежели для каких-то переживаний».

При нашей эффективной внешней политике поводов для гордости будет становиться все больше. Только вот стран, где ее можно продемонстрировать, — все меньше.

2. Богатые тоже люди

Александр Лукашенко на совещании по вопросам приватизации, 30.03.2012:

«Сегодня в банк нечего ходить, нечего рыться в счетах людей, которые там держат деньги…Надо народу прямо сказать: богатый человек — это не враг. Есть богатые люди — хорошо, пусть они будут. Но этих богатых людей сориентировать на то, чтобы деньги они хранили здесь, особенно заработанные здесь».

Не будем гадать, кого именно из богатых имел в виду глава государства, — Пефтиева, Чижа, Тернавского или Белова. Но намек касается всех богачей: деньги вернуть в страну! А там разберемся, куда их вложить.

1. У хорошего диктатора и огурцы не забалуют!

Бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич в интервью EUobserver, поминая славное прошлое, 27.03.2012:

«Однажды я плохо припарковал машину, Лукашенко подошел ко мне и предложил помочь. Я дал ему ключи. Когда я позже вернулся к машине, то нашел там коробку с огурцами Лукашенко говорил не очень ярко, но огурцы были вкусные».

Однажды, Станислав Станиславович, вы с Вячеславом Францевичем плохо припарковали страну. А когда вернулись, нашли только ящик с гвоздями, за который Вас и сняли с поста спикера… Ну, да о вкусах не спорят.

Во внеконкурсной номинации «За скромность» победа сегодня присуждается певице Вере Каретниковой, победительнице белорусско-российского межвузовского конкурса «Королева Весна-2004», финалистке Российского телевизионного проекта «Народный артист» и Международного музыкального конкурса «Hello, Jurmala». Вера продемонстрировала неиссякаемую веру в себя в программе «Звездный ринг» на телеканале СТВ, 31.03.2012:

«Мне нравятся мои ноги, нравится мой вес, моя комплекция. Я кайфую от этого. И думаю, мой внешний вид найдет много почитателей».

«Моя прекрасная фигура только для моего любимого мужа».

«У меня нет конкурентов. У меня даже нет времени слушать и смотреть на других. Я очень много занимаюсь работой над собой и никогда себя ни с кем не сравниваю».

«Моя песня «До свидания» — ее в интернете столько раз скачали, что я реально почувствовала себя звездой».

Последний тезис мы решили проверить с помощью поисковиков, и обнаружили, какого количества скачиваний для белорусской певицы достаточно, чтобы она почувствовала себя звездой:

http://muzno.ru/music-view-6918.html — около 26800 скачиваний

http://www.primemusic.ru/Media-page-18249.html — 946 скачиваний

http://hitov.ru/9970-vera_karetnikova-do_svidaniya.html — 860 скачиваний

Если читатели найдут более убедительные примеры, просим добавить ссылку на наш форум.

Ну, а для наглядности, — клип на разрекламированную песню, в котором можно увидеть все предметы гордости Веры Каретниковой. Кстати, на Youtube его посмотрело уже более 1000 (одной тысячи) человек!