Председатель нижней палаты призвал депутатов активнее работать с населением

 

Председатель нижней палаты Владимир Андрейченко, открывая 2 апреля десятую сессию парламента, заявил, что помимо законотворческой работы, депутаты Палаты представителей должны уделять "самое серьезное внимание" работе с населением в избирательных округах, пишет БелаПАН.

Владимир Андрейченко"Накануне парламентских выборов депутатам необходимо еще раз тщательно проанализировать ситуацию на местах, в своих избирательных округах, отработать с местными органами власти проблемы, которые требуют решения в первоочередном порядке. Вопросы, имеющие региональное или республиканское значение, нужно решать совместно с правительством, соответствующими министерствами и ведомствами", — сказал он.

Андрейченко посоветовал депутатам чаще встречаться с трудовыми коллективами и активизировать работу с обращениями граждан. "Особенно важно выйти на живой и открытый диалог с людьми, не скрывать имеющихся трудностей, донести до каждого, что конкретно делает власть для улучшения жизни. Это и есть наша программа действий на предстоящую избирательную кампанию", — заявил он.

Для руководителя нижней палаты не секрет, что оппоненты власти уже ведут активную подготовку к выборам. Однако, по мнению Андрейченко, оппозиция апеллирует "не столько к нашим гражданам, сколько к представителям зарубежных государств и организаций".
Очередные парламентские выборы пройдут в Беларуси в сентябре 2012 года.