Профком Мозырского НПЗ поддержит работницу, которая намерена судиться с Ивашкевичем

 

Профком Мозырского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) поддержал требования оператора ЭВМ Марины Циблиенко, которая намерена через суд взыскать компенсацию морального ущерба с оппозиционера Виктора Ивашкевича.

Заседание профсоюзного комитета первичной организации Белхимпрофсоюза ОАО «МНПЗ» с участием представителей всех цехов завода, которые были избраны на профсоюзных цеховых собраниях, прошло в Мозыре 5 апреля. Как сообщила БелаПАН председатель профкома МНПЗ Ольга Кулыба, все присутствовавшие на заседании 32 человека единогласно проголосовали за постановление, в котором выражается поддержка действиям Циблиенко.

Оператор ЭВМ подала в суд иск в отношении Ивашкевича, в котором потребовала взыскать 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за призывы политика к Евросоюзу ввести санкции и бойкотировать белорусские нефтепродукты. Иск подан в суд по месту жительства Ивашкевича.

«В постановлении говорится, что мы выражаем поддержку, солидарность и готовность поддержать в суде, если необходимо, Марину Циблиенко. Если нужно, мы на всем предприятии соберем подписи в ее поддержку. Ее личное заявление в суд — одно дело, другое дело, когда она будет не одна, а за ней будут стоять люди. На профкоме люди высказывали мнение, что многие тоже могут поехать и обратиться в суд за призыв к санкциям, но пока мы остановились только на поддержке нашей работницы и ее действий», — объяснила Кулыба.

Сама заявительница, Марина Циблиенко, отказывается общаться с журналистами.