Санников освобожден на основании указа Лукашенко о помиловании

Кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Андрей Санников освобожден из колонии «Витьба-3» на основании указа Александра Лукашенко о помиловании. Об этом он сообщил журналистам вечером 14 апреля в Витебске.

Андрей Санников

Санников рассказал, что его вызвали в администрацию колонии примерно в полшестого вечера и велели собирать вещи. Политик не исключил, что его опять будут этапировать, как это уже неоднократно бывало. Однако Санникову объявили, что он освобожден согласно указу президента о помиловании. Ему вернули документы и вывезли с личными вещами из колонии на железнодорожный вокзал, откуда он по таксофону связался с семьей.

Затем за Санниковым на вокзал приехал местный общественный активист Сергей Парсюкевич, который повез его к себе домой. Там освобожденный политик и встретился с журналистами, сообщает БелаПАН.

Санников выразил благодарность за солидарность, подчеркнув, что именно поддержка людей его не только поддерживала, но и спасла. По словам политика, он чувствует себя нормально, хотя простужен.

Говорить о своих ближайших планах экс-кандидат в президенты пока не готов. Он также не стал комментировать своего отношения к указу Лукашенко о помиловании

Домой Андрея Санникова должен привезти пресс-секретарь гражданской кампании «Европейская Беларусь» Александр Отрощенков, который выехал за ним в Витебск на автомобиле.