Дмитрия Бондаренко в Минске встретил Андрей Санников с семьей

Днем 15 апреля на Восточный автовокзал Минска, куда был доставлен освобожденный из могилевской колонии Дмитрий Бондоренко, приехал экс-кандидат в президенты Андрей Санников, передает БелаПАН.

Как уточнила Ольга Бондаренко журналистам на Восточном автовокзале, ей все-таки удалось обмолвиться несколькими словами с мужем. По ее просьбе телефон передали Дмитрию, который попросил не волноваться относительно его приезда в столицу. «Ничего не надо, я доеду, встречайте меня уже в Минске», — сообщила жена пожелание Бондаренко.

Среди встречающих Дмитрия Бондаренко — Андрей Санников с семьей. Он высказал свою точку зрения на события. «На мой взгляд, идет такая игра. Думаю, сейчас они (власти. — БелаПАН.) посмотрят реакцию и должны выпустить почти всех в ближайшее время», — сказал он.

На вопрос о том, будет ли он продолжать заниматься политической деятельностью, Санников ответил: «Я буду жить».

На президентских выборах 2010 года Дмитрий Бондаренко был одной из ключевых фигур команды кандидата в президенты Андрея Санникова, который осужден по делу о массовых беспорядках 19 декабря, отбывал наказание, а вчера, 14 апреля, был освобожден из колонии «Витьба-3» по указу Александра Лукашенко.