Ксения Дегелько — новая звезда Байнета

Пионерский рэп о стабильности и процветании штурмует вершины Байнета…

Песня и клип 13-летней «смелой, умелой, отличницы по жизни» Ксении Дегелько из городского поселка Октябрьский Гомельской области о любви к Родине, стабильности и процветании набирают бешеную популярность (уже и ремиксы есть). Саму девочку назвали новой звездой Байнета. Naviny.by дозвонились Ксении и выяснили историю вмиг ставшего знаменитым ролика, а также о планах новой звезды.

Как выясняется, клип был снят в Центре творчества детей и молодежи городского поселка Октябрьский к областному конкурсу «Я — лидер!», который пройдет 25 апреля в Мозыре.

«В Гомельской области готовится конкурс молодежных общественных объединений и организаций ученического самоуправления «Я — лидер!», — рассказали Naviny.by в Центре творчества. — В нашем учреждении лидером была выбрана Ксения Дегелько. Она — воспитанница объединения по интересам «Литературный сундучок» в нашем учреждении. И эту девочку мы готовим на областной конкурс, который пройдет 25 апреля. В этот конкурс входит несколько, так сказать, подконкурсов: визитная карточка, то есть, самопредставление участника, портфолио, чтобы показать ее багаж знаний, творческие проекты ребенка, дебаты, а также социальная реклама «Лидерские ориентиры» — этот самый ролик. Он готовился именно к конкурсу. И по чистой случайности, даже не знаем, как, попал в интернет».

Ксения Дегелько

Сама Ксения удивлена такой популярности своего клипа, но в то же время признается, что ей это приятно. «Если честно, не ожидала такого, — рассказала она Naviny.by. — Но мне очень приятно. И друзья за меня рады, нет никакой зависти ко мне, все подходят, поздравляют и радуются за меня и вместе со мной».

Ксения возглавляет пионерскую организацию в родном Октябрьском: «В пионерскую организацию я вступила, когда к нам пришла педагог-организатор и предложила это. И уже через год меня выбрали лидером пионерской организации». На вопрос, будет ли она в дальнейшем вступать в БРСМ, Ксения отвечает: «Конечно».

Автор знаменитой песни и клипа — один из преподавателей Центра творчества Андрей Паук. «Такая тематика была выбрана из-за того, что клип снят для конкурса «Я — лидер!». Слова обсуждались со мной, я с ними согласна, — говорит Ксения. — А сделали это в стиле рэпа, потому что мы пробовали ее во многих стилях, и больше всего нравилось, как я ее исполнила в рэпе».

«С танцевальным кружком я ездила в Мозырь, Гомель, со стихами выступала в Октябрьском. Но на такой конкурс, как «Я — лидер!», еду впервые», — волнуется Ксения.

Ксения Дегелько

Любимее увлечение девочки — вышивка: «Стихи я сама не пишу. Мое любимое занятие — вышивание. Иногда занимаюсь пением. Также хожу в танцевальный кружок».

Ксения считает, что все необходимые для лидера качества у нее есть: «Качеств у лидера должно быть много. Но главное — умение повести за собой, быть настойчивой и ничего не бояться. И они у меня есть».

О планах на будущее она пока не думает: «Я буду продвигаться дальше». Девочка замечает, что довольна возможностями, которые открываются для молодежи в Беларуси. Отвечая на вопрос, не планирует ли она отправиться покорять столицу, Ксения говорит: «Не знаю, как пойдут дела со столицей. Но я буду двигаться дальше».