Девушек, знакомых с Вячеславом Диановым, держат на Окрестина и собираются за что-то судить

 

Вячеслав Дианов и Маргарита ЛавышикКак сообщила БелаПАН пресс-служба РЧСС, девушка одного из координаторов кампании "Революция через социальную сеть" Вячеслава Дианова Маргарита Лавышик нашлась в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома.

Дежурный в ЦИПе рассказал, что она была доставлена туда вместе с подругой Кристиной Кумейко до суда. В чем обвиняют девушек, неизвестно.

Кристина Кумейко18 апреля в квартиру, где Маргарита проживает вместе со своей подругой Кристиной, ворвалось пятеро неизвестных. Маргариту, которая в это время разговаривала по скайпу с Диановым схватили и вытащили из квартиры. Весь день ни одно силовое ведомство не признавалось в том, что Маргарита была задержана. Известно, что ее компьютер подвергся тщательной проверке. Была извлечена вся переписка личного характера.

Вероятно, судить девушек будут в суде Московского района.

18 апреля Дианов заявил БелаПАН, что девушка не участвовала в кампании РЧСС, политической деятельностью не занималась. "Она сегодня должна была выехать в Польшу, чтобы жить со мной. Это просто месть через родных и любимых людей тем, к кому они сами не могут дотянуться", — считает Дианов.