В Гомеле проходит акция «Надоело справлять нужду в кустах!»

 

Активист "Нашего дома" Андрей Аксенов сообщил БелаПАН, что правозащитник гражданской кампании "Наш дом" Татьяна Толстик побывала на приеме у заместителя председателя Гомельского горисполкома Игоря Корсака. Она поинтересовалась у него о планах и сроках строительства общественного туалета у кинотеатра "Мир" в Новобелицком районе Гомеля.

Граждане в рамках акции "Надоело справлять нужду в кустах!" собрали в декабре 2011 года более 1.100 подписей гомельчан под коллективной жалобой об отсутствии общественного туалета в Новобелицком районе с населением около 50 тыс. человек. "Тогда заместитель председателя Гомельского горисполкома Игорь Корсак пояснил, что вопрос о выделении средств на строительство стационарного общественного туалета по улице Ильича планируется рассмотреть при формировании расходов средств, предназначенных на финансирование мероприятий и работ, связанных с определением Гомеля общественно-политическим центром межрегиональных связей Беларуси, России и Украины на 2012 год. Но прошло уже более трех месяцев, и ничего не изменилось", — отметил Аксенов.

На недавнем приеме Корсак заверил, что вопрос о строительстве стационарного туалета он контролирует лично. Зампредседателя горисполкома пояснил, что сама стройка запланирована на август. Кроме того, руководство горисполкома планирует объявить тендер на постройку общественного туалета.