Власти Гомеля не спешат устанавливать навесы-павильоны на остановках общественного транспорта

Активисты гражданской кампании «Наш дом» намерены в ближайшее время попасть на личный прием к должностным лицам Гомельского горисполкома и администрации Железнодорожного района Гомеля. Активисты планируют выяснить, как реализовывается работа по установке павильонов-навесов на остановках общественного транспорта, сообщил БелаПАН активист «Нашего дома» Андрей Аксенов.

Напомним, активисты из Гомеля, Могилева и Слуцка собирали в конце 2011 года подписи граждан под коллективными жалобами об отсутствии навесов или павильонов на 40 остановках общественного транспорта. Более тысячи избирателей поддержали акцию кампании «Депутатов — к ответу!» — «Наш дом» крышует остановки». Только в условном треугольнике исторической части Гомеля таких остановок оказалось 13.

Заместитель председателя Гомельского горисполкома Игорь Корсак в январе сообщал активистам, что «было принято решение об установке компактных остановочных навесов с наличием рекламной панели из современных антивандальных материалов в первую очередь в центральной исторической части» и «решено предоставлять право компаниям-рекламопроизводителям на установку павильонов-навесов на конкурсной основе» в течение 2012 года.

Однако с тех пор прошло уже три месяца, а работа по установке павильонов, по наблюдениям правозащитников, не ведется. Поэтому активисты надеются прояснить ситуацию на приемах у чиновников.