В «Неделю леса-2012» в Могилевской области высадят три с половиной миллиона деревьев

 

Как сообщил БелаПАН заместитель генерального директора Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Михаил Копычко, в Могилевской области во время волонтерской акции "Неделя леса — 2012" с 21 по 28 апреля предполагается высадить 3,4 млн. деревьев.

Участники акции будут высаживать сосны, ели, дубы на пострадавших от различных происшествий участках леса. "Лес на участках, где образовался бурелом, произошел пожар или заболели деревья, вырубается. Но пустых участков в лесу не должно быть, поэтому мы сажаем новые деревья", — пояснил Копычко.

По его словам, с начала 2012 года в стране произошло 64 лесных пожара, в Могилевской области — ни одного. Как отметил Копычко, весной особую опасность для леса представляют палы травы, от которых весьма вероятно возгорание деревьев.

Акция "Неделя леса" носит добровольный характер и проводится с 2004 года. По данным могилевского лесохозяйственного объединения, в этом году в ней примет участие рекордное количества добровольцев — около 5.300 человек.