Ивашкевич хочет принять участие в открытом собрании работников Мозырского НПЗ

 

Виктор Ивашкевич 27 апреля обратился к председателю профсоюзного комитета Мозырского НПЗ Ольге Кулыбе с призывом организовать открытое собрание всех работников предприятия, в котором он сам готов принять участие. Об этом оппозиционный политик сообщил БелаПАН.

Виктор ИвашкевичОбращение Ивашкевича связано с заявлением профкома Мозырского НПЗ, который 5 апреля поддержал требования оператора ЭВМ Марины Цыблиенко взыскать с него через суд компенсацию морального ущерба.

Как ранее сообщал БелаПАН, Цыблиенко хочет взыскать с Ивашкевича 500 тысяч рублей для компенсации морального ущерба, который якобы ей лично нанесли его высказывания относительно введения экономических санкций со стороны Евросоюза.

Как заявил Ивашкевич, на встрече с работниками Мозырского НПЗ он предлагает обсудить следующие вопросы: «Что необходимо сделать, чтобы не допустить санкций? Кто украл в прошлом году у работников завода большую половину сбережений и зарплат? Кто виноват в ежемесячном росте цен на горячую воду и электричество, на мясо и молоко, на бензин и проезд в общественном транспорте? В чей карман идут миллиардные кредиты, российские дотации и доходы от торговли с Европой, миллиарды долларов от распродажи предприятий российским олигархам и арабскому бизнесу, а нашей земли — китайским колонистам? Почему от продажи “Белтрансгаза” и снижения российской цены на газ и нефть для Беларуси зарплата не увеличилась, а цены не пошли вниз? Почему профсоюз поддерживает своих членов только в подаче исков, а не требует от работодателей повысить им заработную плату?»

Подобное обращение Ивашкевич также направил председателю профкома Новополоцкого НПЗ Ольге Роговской с целью предупреждения возможности подачи в его отношении искового заявления о возмещении убытков.