Ивашкевич о неудачной попытке «сделать большой пропагандистский «бемс»

 

Суд Советского района Минска постановил взыскать с оппозиционного политика Виктора Ивашкевича 500 тыс. рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный работнице Мозырского НПЗ Марине Цыблиенко призывами к ЕС расширить санкции в отношении белорусских предприятий-нефтепереработчиков. Политик также должен опровергнуть свои заявления на сайте «Хартия'97».

Вот как прокомментировал Ивашкевич итоги суда корреспонденту БелаПАН: «Я подходил сейчас к судье, чтобы она мне объяснила, как выполнять судебное решение. Если с оплатой иска понятно, то с остальным она сама сейчас не готова дать ясные формулировки, что и как от меня требуется. И поэтому договорились, что завтра я подойду и она объяснит, что с этим постановлением суда дальше делать.

Я предвидел такое решение суда. Мне кажется, что попытка сделать из этого большой пропагандистский «бемс» не оправдалась, всем рабочим на это начхать. Поэтому попытались что-то раздуть — не раздувается, решили тогда закрыть эту тему.

Обжаловать решение суда не буду, так как это не имеет смысла, получится только лишняя трата времени и сил. А позиция моя остается неизменной».