В Беларуси изменяется стоимость некоторых административных процедур

 

В Беларуси изменяется плата за отдельные административные процедуры. Это предусмотрено указом №197, которым были внесены изменения и дополнения в перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, от 12 апреля 2012 года, сообщили БЕЛТА в Министерстве юстиции.

В частности, за выдачу повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния размер платы составит 0,5 базовой величины, в настоящее время она составляет одну базовую величину. За проставление апостиля на официальном документе, составленном на территории Беларуси, размер платы также уменьшится с одной до 0,5 базовой величины.

За предоставление информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размер платы увеличится до одной базовой величины за предоставление информации по каждому юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю (в настоящее время — 0,1 базовой величины).

Кроме того, указом продлен до одного года срок действия справок, содержащих сведения из записей актов гражданского состояния и извещений об отсутствии записи акта гражданского состояния (в настоящее время — шесть месяцев).

Изменения вступают в силу с 9 августа 2012 года.