Эксперты положительно оценили эффективность затрат на реконструкцию терминала «Козловичи-2»

 

Специалисты аудиторской компании и представительства Европейского союза в Беларуси посетили приграничный грузовой терминал «Козловичи-2» и положительно оценили эффективность использования выделенных на его реконструкцию средств, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Эксперты ознакомились с инфраструктурой и техническим оснащением терминала, возведенного в 2009 году за счет средств Евросоюза, предоставившего на строительство объекта 14 млн. евро. «Представители ЕС имели возможность убедиться, что грузовой терминал оказывает положительное влияние на увеличение пропускной способности грузовых транспортных средств через границу. Успешно использованы созданный паркинг на 500 автотранспортных средств, а также дополнительные рабочие места для всех представителей служб, осуществляющих функции государственного контроля», — отметили в пресс-службе ГТК.

Зарубежные эксперты дали положительную оценку эффективности использования выделенных Евросоюзом финансовых средств, а также современных средств таможенного контроля — мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Это, несомненно, способствует повышению транзитного потенциала Беларуси, сокращению времени пребывания грузовых транспортных средств на границе. Во время визита также было отмечено, что применение инспекционно-досмотрового комплекса позволяет повысить уровень противодействия незаконному перемещению товаров.