«Белтелеком» объявил борьбу «серым» операторам

Национальный оператор, обладающий монопольным правом на пропуск международного голосового трафика, объявил борьбу «различного рода мошенникам»…

РУП «Белтелеком», обладающий монопольным правом на пропуск международного голосового трафика, объявил борьбу «различного рода мошенникам». В сообщении компании указывается о новых мерах по борьбе с незаконными операторами международной связи.

В рамках принятой программы противодействия «серым» операторам «Белтелеком»  закупил услугу по генерации тестовых звонков из-за границы, позволяющую выявить номера телефонов, задействованные в несанкционированном предоставлении услуг связи.

«Закупленная услуга дала возможность РУП «Белтелеком» приступить к сбору в реальном режиме времени информации о лицах, участвующих в незаконной деятельности по предоставлению услуг международной связи. Получаемая информация после осуществления ее анализа в специально созданном для этого подразделении будет передаваться в  правоохранительные органы для принятия правовых мер», — говорится в сообщении компании.

Национальный оператор поясняет, что принятые меры вызваны тем, что услуга «Международные звонки» «является одной из наиболее дорогостоящих» и поэтому «привлекает различного рода мошенников, специализирующихся на несанкционированном предоставлении услуг международной телефонной связи на территории Республики Беларусь».

В связи с этим, поясняет «Белтелеком», «абоненты получают некачественную услугу». На самом деле, если быть полностью честными, некачественные услуги абоненты получают из-за того, что в обход «Белтелекома» услуги международной телефонной связи сегодня могут оказывать лишь «разного рода мошенники». Если бы монополия «Белтелекома» на пропуск международного голосового трафика была отменена, другие игроки на рынке смогли бы занять эту нишу. И оказывать услуги качественно, а главное - гораздо дешевле, чем монополист.




Оставьте комментарий (0)
  • Охрана своего корыта путем недобросовестной конкуренции. Кстати, действия Белтелекома подпадают под санкции белорусского уголовного и антимонопольного законодательства. Но Белтелеком и раньше был практически техническим филиалом КГБ, которому прослушивание телефонных разговоров на Белтелекоме осуществлять удобнее, чем у нескольких независимых операторов. Прогноз: Белтелекому власти будут помогать в монопольке.
  • Много тумана и хотелось бы сшибка мнений независимых экспертов по этой теме... Иначе... Просто пожимая плечами, приходится проходить мимо.