В Уручье власти «укатали права граждан в асфальт»

 

4 июля в восемь утра в зеленой зоне микрорайона Уручье-2 в Минске был установлен железный забор для ограждения стройплощадки, сообщила БелаПАН общественная активистка Валентина Малютина.

"Сегодня в 8 часов утра приехала строительная техника, разгрузили материал для будущей стройплощадки, поставили железный забор, видимо, будут готовить территорию под застройку. То есть теперь у нас не будет излюбленного места отдыха. На территории микрорайона Уручье-2 в два раза меньше зеленых насаждений, чем положено по норме", — заявила Малютина.

По ее словам, ответа из Администрации президента, куда еще в апреле обращались противники уплотнения застройки микрорайона, активисты до сих пор не получили. "Получается, что мы оказываемся в ущемленном положении, наши права проигнорированы — наши права укатывают в железобетон и асфальт. Люди предлагают писать уже в международные организации о том, как белорусское государство убивает права граждан на нормальные условия проживания, гарантированные законом. Мы просим только сохранить тот существующий минимум благоустройства в микрорайоне, где мы живем. Но нас и этого лишают — во дворах машины и песок, а зеленая территория превращается в стройплощадку", — отмечает Малютина.

По мнению еще одного противника уплотнения застройки, заместителя председателя ЖСК-494 Леонида Можайского, к вечеру строители планируют срубить на стройплощадке деревья. "Мы звонили Радоману (заместитель председателя Мингорисполкома. — БелаПАН.), он на каком-то совещании, не отвечает. Народ готов даже проспект перегородить", — подчеркнул Можайский.




Оставьте комментарий (0)