Леонид Можальский: «хулиганство» сводилось к тому, что мы выражали протест

 

Процесс по делу 58-летнего Леонида Можальского, выступающего против уплотнения застройки в столичном микрорайоне Уручье-2, продолжится 18 июля в 16 часов. Такое решение приняла судья суда Первомайского района Минска Елена Ананич, пишет БелаПАН.

"Свидетели со стороны обвинения, буквально все — строители, написали свои заявления под копирку или под диктовку. Это было очевидно. Материалы, видимо, были заготовлены давно, ждали момента, чтобы меня арестовать, что и произошло 5 июля. Мне предъявили обвинение по статье "мелкое хулиганство". Говорили, что я мешал строительному процессу, отталкивал рабочих, громко кричал. Эти обвинения беспочвенны, потому что мы там не ругались. Хулиганство сводилось к тому, что мы выражали свой протест против строительства домов. За 12 лет мы вложили столько труда в озеленение, а сейчас все это идет прахом. Там уже пустыня", — заявил Можальский.

По его словам, активисты и дальше планируют продолжать борьбу — "в цивилизованных рамках". "Нам сейчас наверняка не позволят ни протестов, ни собраний. Будем действовать через суд, через прокуратуру", — отметил Можальский.