Родные Коваленко считают, что администрация колонии не намерена ходатайствовать о его досрочном освобождении

 

Сергей Коваленко25 июля отец политзаключенного Александр Коваленко, выйдя из колонии после суточного свидания с сыном, заявил, что администрация могилевской колонии № 19 не намерена ходатайствовать о досрочном освобождении витебского оппозиционера Сергея Коваленко, поскольку он имеет статус "злостного нарушителя режима". Об этом пишет БелаПАН.

По словам Александра Коваленко, Сергею никто не говорит о возможности досрочного освобождения. "Думаю, что ничего не будет, недаром же из него "злостного нарушителя" сделали. Чтобы его освободить, надо, чтобы администрация ходатайство написала, а если его сделали злостным нарушителем, то о каком досрочном освобождении может идти речь?" — сказал отец заключенного.

Он также сообщил, что около месяца назад Сергей написал заявление с просьбой освободить его. "Он одну строчку там написал: "Прошу меня освободить". А больше он не писал ничего, вину свою не признал", — сказал Александр Коваленко.

По его словам, администрация болезненно реагирует на нахождение возле колонии журналистов. "Мне начальник заявил: что вы тут цирк устроили, привезли тут с собой? Я сказал, что никого не вез", — отметил отец политзаключенного.