У белорусского Наушника в России «нашелся» брат по разуму

Своими похождениями Владимир Хомиченко ославил родню на всю страну. Неудивительно, что никаких положительных эмоций у своих близких родственников…

 

Помилованный президентом небезызвестный фигурант уголовного дела о событиях 19 декабря 2010 года Владимир Николаевич Хомиченко по прозвищу «Наушник»  сменил место жительства и теперь обитает в Минске. А в это время в Советском районном суде Брянска рассматривается уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 34-летнего гражданина Беларуси Валентина Николаевича Хомиченко, обвиняемого в краже, грабежах и разбойных нападениях на женщин. Не родственники ли они?

Гражданство, криминальный образ жизни, фамилия и отчество подсудимого навели Naviny.by на мысль о возможном родстве подсудимого с Владимиром Хомиченко, за которым после событий 19 декабря 2010 года закрепилось прозвище «Наушник». Известно, что у Владимира был старший брат-уголовник, которого считали умершим. Не «воскрес» ли Хомиченко-старший в России?

Тетя Владимира жительница Слуцка Алла Борисовна в беседе с корреспондентом опровергла такое предположение. «Старшего брата звали Алексеем, и он действительно умер», — сказал она. Женщина открестилась от возможных родственных связей с Валентином Хомиченко, заявив, что она такого не знает, как не знает и местонахождение родного племянника, да и «знать его вообще не хочет».

Очевидно, что напоминание о родстве с самым неадекватным «декабристом» Аллу Борисовну раздражает. Она его в свое время пыталась поддержать: дала ему приют, а он обокрал родную тетку — украл ее золотую цепочку с кулоном в виде Божьей Матери. Известно, что когда Хомиченко был под следствием, на предложение адвоката написать о нем для суда несколько добрых слов, женщина ответила отказом. Своими похождениями Владимир ославил родню на всю страну. Неудивительно, что никаких положительных эмоций у своих близких родственников он не вызывает.

Напомним, Владимир Хомиченко был запечатлен на множестве фото- и видеоматериалов перед дверями Дома правительства 19 декабря 2010 года как бы поправляющим наушник и докладывающим что-то кому-то. 

 

За участие в массовых беспорядках был приговорен 5 мая 2011 года судом Октябрьского района Минска к 3 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Кроме того, ему было назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма в местах отбывания наказания. Отбывал наказание в ИК-19 (Могилев).

Указом президента от 11 августа 2011 года Хомиченко города в явно нетрезвом виде. Помиловали его раньше, чем он успел вылечиться от алкоголизма. Так что, вполне возможно, он о себе напомнит в очередном совсем неполитическом деле.

Что касается его несостоявшегося родственника, который в настоящее время пребывает в СИЗО Брянска, то ему светит очередной срок. Валентин Хомиченко уже отбывал наказание в России за серию краж. Сейчас его обвиняют в грабежах и разбойных нападениях на женщин.

По сообщению прокуратуры Брянска, например, 28 января текущего года Валентин всего за два с половиной часа совершил три нападения на потерпевших. Своих жертв он «вел» от остановок общественного транспорта, а затем нападал в безлюдных местах и с применением насилия отбирал сумочки, в которых, как правило, находились мобильные телефоны, деньги, кредитные карточки. После совершения этих преступлений Хомиченко продал телефоны, а деньги потратил в одном из придорожных кафе. В России он может задержаться на срок до 8 лет.

Владимир и Валентин Хомиченко если не родственники по крови, то по разуму, то бишь образу жизни — точно. И тот и другой не раз привлекались к уголовной ответственности, как в Беларуси, так и России за воровство. По совпадению, на свободу оба вышли в августе прошлого года. Судя по всему, радости жизни у них рассчитываются по формуле: «украл — выпил — в тюрьму». Разве что не всякого бродягу президент милует…