Минских первоклашек постепенно переводят из детских садов в школы

 

На пресс-конференции 22 августа первый заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Мария Киндиренко сообщила, что в Минске первые классы постепенно выводятся из дошкольных учреждений, пишет БелаПАН.

По ее словам, в этом году будет открыто примерно 120 первых классов на базе дошкольных учреждений, что на 60 меньше, чем в прошлом году. "Вывод первых классов позволяет нам открыть дополнительные группы в дошкольных учреждениях. При этом мы одновременно решаем вопрос о создании необходимых условий для пребывания первоклассников в учреждениях среднего образования Минска", — сказала она.

Киндиренко сообщила, что в среднем каждый год из учреждений дошкольного образования выводится около 60 классов. "Конечно, эту задачу можно решить и за один год, но для того чтобы первые классы, в которые идут дети шести лет, были в учреждениях среднего образования, в них должны быть оборудованные спальные помещения. Работа проводится планомерно, поскольку она связана с усовершенствованием материально-технической базы школ", — пояснила специалист.

По словам первого зампредседателя комитета, в нынешнем учебном году будет отрыто 818 первых классов (в прошлом их было 782).