Николаю Автуховичу дали свидание «через стекло»

 

Николаю Автуховичу дали свидание «через стекло»Осужденный предприниматель Николай Автухович 7 августа встретился с родственниками, с которыми ему удалось около часа поговорить по телефону через стекло, сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Последний раз Автухович виделся с родственниками почти год назад.

"Одно название, что свидание, — написал он в письме из тюрьмы. — Ни дотронуться, ни поцеловать никого не дали. Ничего не сделаешь, такая судьба. Все это пройдет. Воспоминания останутся в душе, конечно, навсегда. И нисколько не сомневаюсь, что за это испытание кто-то будет нести ответственность… Меньше 20 месяцев осталось мне сидеть".

Автухович также написал, что много читает в тюрьме, пишет письма, учит английский язык, пишет БелаПАН.

В мае 2010 года Автухович решением Верховного суда был приговорен к пяти годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за перевозку и хранение пяти патронов к охотничьей винтовке. 17 января в ивацевичской колонии № 5 состоялся суд над предпринимателем в связи с нарушением им режима содержания. Суд признал его виновным в злостном нарушении режима. Сейчас Автухович находится в тюрьме № 1 Гродно в двухместной камере.

Правозащитники считают Автуховича политзаключенным, указывая на серьезные процессуальные нарушения, зафиксированные в ходе суда.