Байнет шутит: пушистый Иисус и вечность белорусских хоккеистов

«Пока кампания по бойкоту выборов эффективна только у Милинкевича»…

 

На этой неделе Байнет, наконец, смог передохнуть от медведиков и другой живности и переключился на балаклавы и реставрацию фресок.

Участницы группы Pussy Riot получили за свой нашумевший панк-молебен по два года колонии каждая и заочно города Борха. Корреспондент BBC News назвал обновленную фреску «карандашным наброском с изображением очень волосатой обезьяны в мешковатой тунике», а любители искусства призвали к возвращению изображению первоначального вида. 

 

На сайте change.org уже собирают подписи под петицию за сохранение отреставрированной Сесилией версии. Блогеры полюбили «пушистого Иисуса», похожего на известного льва Бонифация. 

 

Тайную вечерю в интернете тоже «отреставрировали» — в соответствии с последними веяниями моды. 

 

За несколько дней у бабули появилась масса поклонников и последователей. Может, и направление в искусстве новое появится — сесилизм? 

 

 


Каждой корове — дворец и ведро для вымени

Во время рабочей поездки по Минской области Александр Лукашенко проявил милосердие и заступился за коров, содержащихся, как в концлагере. Коровы этот шаг, конечно, оценили, но рассчитывали на более открытую ласку. 

 

Журналист и блогер Дмитрий Растаев тоже заступился за несчастную скотину — стихотворением:

Скот во внимание не до конца беря,
быть президентом нельзя в наши дни.
Не заслужила корова концлагеря!
Санников — да. А корова — ни-ни.

Не допущу отношения адского
к лучшим рогам и копытам страны:
пусть себе кости трещат у Беляцкого —
а у коровы трещать не должны!

С этой минуты даю вам задание:
каждый коровий фиксируйте всхлип.
Ласка корове важна и внимание —
это же вам не Ирина Халип.

Это Статкевича выморить в стойле бы,
а по коровам наказ мой таков:
для хоккеистов дворцы мы построили —
стройте теперь для священных коров.


Помимо строительства дворцов на месте коровников президент наказал уйти от доения в ведра. В байнете уже и социальную рекламу развесили. 

 


Андрейченко — в регионы, Пашкевича — в послы

Парламентские выборы в Беларуси переходят в активную стадию. Часть оппозиционных конкурентов уже устранена, остальные готовятся к бойкоту и демонстративному снятию.

Viktar Malishevsky
: «Пока кампания по бойкоту выборов эффективна только у Милинкевича».

Rtm Aleś Pilecki: «У Маладзечне вылучаецца кандыдат Малішэўскі. Ідзе шляхам збору лайкаў :)».

 

Незарегистрированный кандидатом в депутаты активист кампании «Говори правду!» Михаил Пашкевич недавно наделал шороху на весь мир, опубликовав в Facebook фото находящихся в международном розыске бывшего председателя Службы госохраны Кыргызстана Жаныша Бакиева и еще двух человек — Тахира Рысалиева и Рустама Сайдуева.

Фото сделано Пашкевичем на улице Кара Маркса в Минске. Поэтому после появления новости об отзыве посла Кыргызстана из Беларуси эту должность стали прочить именно активисту «Говори правду!».

Zmicier Pankaviec
: «Магчыма, Pashkevichа новым паслом прызначаць :)».

Евгений Липкович: «‎Misha Pashkevich, тебе причитается бабло».

Андрей Дмитриев: «Только что позвонили в офис и спросили может ли Misha Pashkevich вести свадьбы, корпоративы, дни рождения в Кыргызстане . Только в обмен на регистрацию на парламентских выборах — был строгий ответ Говори Правду :)».


Новые печати в белорусских диппаспортах

Журналисты, наконец, пробрались в «секретный» Музей белорусской государственности и сфотографировали паспорт Лукашенко. Правда, фото могло стать доступным и намного раньше…

Евгений Липкович: «В одной минской туристической конторе ксерокс паспорта Лукашенко висел на стене. Контора занималась визами в Израиль, в то время когда израильское правительство решило посольство у нас закрыть. Визы давали в Москве, а турконтора принимала паспорта и анкеты желающих, возила их в Москву штамповать. Лукашенко летал в Израиль на празднование 2000-летия принятия христианства и получал визу через эту фирму. Жалею, что тот ксерокс не спер. А то бы паспорт в сети появился бы лет на десять раньше».

 

Однако, по мнению некоторых блогеров, в паспорте Лукашенко не хватает одной важной печати. 

 


Белорусские хоккеисты настолько суровы…

В белорусском хоккее теперь делают ставку не на молодняк, а на опытных спортсменов. Самых опытных. 

 

Специально для таких долгожителей в столичных барах предлагают иммунные коктейли с чесноком.