25 человек в бланках ЦТ вместо ответов написали нецензурные выражения

 

На пресс-конференции в Минске, где присутствовал министр образования Сергей Маскевич (на видео – слева), председатель Совета Республики Национального собрания — глава госкомиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2012 году Анатолий Рубинов заявил, что в ходе централизованного тестирования этого года «особое возмущение вызвали оскорбительные выходки» абитуриентов

По его словам, 25 человек, в том числе одна девушка, в бланках централизованного тестирования вместо ответов разместили нецензурные выражения, передает БелаПАН.

«Я не знаю, что у людей в мозгах. Это какой-то протест против чего-то? Против чего? Собственной глупости, собственного невежества?» — выразил недоумение Рубинов. По его словам, следует выяснить, в каких школах учились эти абитуриенты, чтобы не допустить повторения ситуации.

Рубинов подчеркнул, что госкомиссия аннулировала результаты испытаний ЦТ этих абитуриентов, независимо от того, выполнили они задания или нет. Он обратил внимание, что и впредь бланки ЦТ, заполненные с нарушением установленных правил, будут аннулироваться, и такие абитуриенты не смогут принимать участия во вступительной кампании.

Всего, по словам Рубинова, в ЦТ нынешнего года приняли участие примерно 139 тыс. абитуриентов. В ходе испытаний от участия в ЦТ были отстранены 44 абитуриента — за использование мобильных телефонов, шпаргалок и другие нарушения.