Лукашенко: мы очень миролюбивый, очень искренний народ и хотим дружить со всеми

 

«Беларусь — открытая страна. Мы очень миролюбивый, очень искренний народ и хотим дружить со всеми, свободно торговать, ездить друг к другу в гости, общаться, встречаться. У нас нет враждебности ни к кому. Мы всегда желаем всем добра, счастья и процветания» — такое заявление сделал Александр Лукашенко, встречаясь 24 августа с участниками телепроекта канала ОНТ «Добро пожаловать в Беларусь».

В рамках телепроекта Беларусь посетили шесть зарубежных семей — из Китая, Германии, Южной Кореи, Испании, Франции и США. Все они приехали в страну впервые, передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Участники проекта в течение пяти дней путешествовали по стране, встречались с ее жителями, знакомились с достопримечательностями одной из областей Беларуси, ведущими предприятиями, пробовали блюда национальной кухни, узнавали белорусскую историю и культуру.

«Белорусы всегда были народом-тружеником. БелАЗ, кондитерская фабрика «Спартак», «Белшина» — все это гордость Беларуси, — заявил Лукашенко. — Господь не дал нам обилия природных ресурсов, и белорусы издревле привыкли зарабатывать на жизнь своими руками и своим интеллектом».