Николай Лукашенко открыл учебный год в Острошицко-городокской школе

 

1 сентября по всей стране прозвенят школьные звонки. Однако в некоторых регионах День знаний отметили 31 августа – торжественными линейками и поздравлениями первоклашек. Своего младшего сына в школу привёл и президент, сообщает ОНТ.

Свои двери для школьников 1 сентября распахнёт больше трёх тысяч школ. В том числе и 6 новых: 3 в Брестской области, по одной в Гомельской и Гродненской, ещё одна – в минской Каменной горке.

Валентина Маевская, заместитель начальника управления общего и среднего образования Министерства образования Беларуси: «Все школы готовы к встрече учеников. Подготовлены и сценарии проведения мероприятий. Первый урок пройдёт по теме «Я – грамадзянін Беларусі». Многие учреждения образования планируют провести свои первые уроки в Хозяйственном суде, в Парламенте и в иных учреждениях».

Всего же первый раз в первый класс в этом году пойдёт 91 тысяча школьников. Звук школьного звонка для них не пустой. Но ещё более волнительный, пожалуй, для родителей, среди которых и президент.

У Александра Лукашенко 31 августа тройной праздник: сын пошёл во второй класс, день рождения самого президента и его второклассника. Президент, впрочем, проводит 31 августа традиционно, в обычном рабочем режиме. Разве что высказывания в этот день звучат в более тёплом тоне. И в этот раз адресовал их президент не только ученикам Острошицко-городокской средней школы, но и всем школьникам.