Первый звонок в столичной гимназии № 7

 

В столичной гимназии № 7, как и во всех школах, гимназиях и лицеях страны, 1 сентября вместо обычных занятий прошел традиционный День знаний, передает БелаПАН.

«В образовании 21 века главная задача — это научиться учиться, а задача нашей гимназии, как и любой школы, — помочь ученику найти себя в будущем. Ведь человек, который знает, чего хочет, достигнет результатов не только для себя, но и для своей страны», — уверена Лариса Смагина, директор гимназии № 7, в числе выпускников которой значится министр культуры Беларуси Павел Латушко.

В этом году темой праздника стало движение лайнера в «океане знаний». «Надеюсь, этот лайнер найдет правильный путь», — отметила Смагина.

В 2012 году, по данным Министерства образования Беларуси, в системе общего среднего образования будут обучаться более 900 тысяч школьников, в том числе свыше 91 тысячи первоклассников. 1 сентября первоклашки и их родители полны надежд на будущее. Первоклассник Алексей хочет стать изобретателем робота-дракона, потому что «любит собирать всякие железные штуки», а Ангелина мечтает о карьере художницы.

Их первая учительница Анна Коренько, в свою очередь, желает своим ученикам здоровья, хороших друзей и отличных оценок.