Торт-рекордсмен испекли в Минске

 

Торт-рекордсмен длиной более 24 м и весом 727 кг испекли сегодня в Минске. Это кондитерское изделие стало не только самым большим в Беларуси, но и зарегистрировано в организации книги рекордов СНГ, Балтии и России «Диво», передает БЕЛТА.

В выпечке гигантского торта принимали участие 10 ведущих белорусских кондитеров. На его создание ушло 22 часа, 66 кг муки, 1536 яиц, 312 л молока. Замерил и зафиксировал рекорд председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин, который является членом редколлегии книги рекордов СНГ, Балтии и России «Диво». «Этот торт не только поставил новый рекорд, но и побил свой собственный, так как изначально заявлялось, что кондитерское изделие будет весом более 500 кг, длиной 24 м, а сегодняшние замеры и расчеты показали, что торт весит 727 кг, а его длина — 24 м 53 см», — отметил Александр Калинин.

Презентация и дегустация рекордного торта состоялась на церемонии открытия гипермаркета в новом торговом центре Минска. Чтобы презентовать его гостям и участникам церемонии понадобился 25-метровый стол.