За Дашкевичем в СИЗО установили круглосуточное наблюдение

 

За лидером международной организации «Молодой фронт» (Чехия) Дмитрием Дашкевичем в витебском следственном изоляторе № 2 установили круглосуточное наблюдение. Об этом БелаПАН сообщила заместитель председателя организации Анастасия Положанко.

По ее словам, 5 сентября она вместе с адвокатом Дашкевича посетила СИЗО № 2. «Меня к Дашкевичу, конечно, не пустили, с ним встречался его адвокат», — отметила Положанко.

«Я знаю, что он находится там под стопроцентным наблюдением круглые сутки. Он сидит в одиночной камере, и если он делает что-то не то с точки зрения тех, кто его охраняет, то ему по громкой связи по радио говорят: «Дашкевич, не делай этого», — сообщила Положанко.

«Со слов адвоката, для него этот этап, слава Богу, прошел не так плохо, как прошлый. Прошлый этап в Витебск был ужасный: связанный со многими провокациями, с использованием разных грязных приемов, поэтому мы очень за Дашкевича беспокоились», — сказала Положанко.

Она сообщила, что Дашкевич выглядит бодро и ведет себя весело.

«Единственное, что плохо, — это неизвестность. Нам не дают никакой информации о том, сколько Дашкевич будет находиться в витебском СИЗО, когда и куда потом он будет переведен», — заявила Положанко.