Британская компания Instid в ближайшее время создаст «бренд» Минска

 

На пресс-конференции 12 сентября директор государственного учреждения "Информационно-туристический центр "Минск" Елена Плис сообщила, что до конца 2012 года британская компания Instid создаст «бренд» Минска. Об этом пишет города, которую в дальнейшем будут проигрывать на радиостанциях и телевидении перед новостными выпусками", — отметила Плис.

По словам специалиста, сотрудники компании Instid приступили к работе больше месяца назад. Работа разбита на три этапа. Первый этап завершится в конце сентября, когда будут получены результаты социологических исследований, "как минчане воспринимают себя, как минчан воспринимают за границей". Результаты будут представлены общественности через СМИ.

На разработку «бренда» из бюджета города выделено 300 млн. рублей. "Однако бюджет будет больше, поскольку к проекту привлекаются спонсоры и заинтересованные лица и компании", — дополнила Плис.

Директор учреждения также сообщила, что к реализации проекта по разработке «бренда» привлекается много белорусских специалистов — дизайнеров, PR-менеджеров, художников. "Проект открыт для всех: рядовых жителей города и художников, композиторов и т.д.", — подчеркнула она.


Бренд (англ. brand, [brænd] — товарный знак, торговая марка, клеймо) — термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге; популярная, легко узнаваемая и юридически защищённая символика какого-либо производителя или продукта.