У властей Минска попросили построить высокие платформы на станциях электричек

 

Минские активисты гражданской кампании «Депутатов к ответу!» направили столичным властям 2 тыс. подписей с предложением построить высокие посадочные платформы на восьми станциях электропоездов, сообщили БелаПАН активисты.

Обращение адресовано главе Мингорисполкома Николаю Ладутько, главе Мингорсовета Михаилу Савановичу, начальнику БЖД Анатолию Сиваку, а также депутатам Палаты представителей Национального собрания.

С июня по сентябрь 2012 года активисты кампании «Депутатов к ответу!» проводили сбор подписей среди жителей Минска под обращением к городской власти и депутатам о необходимости построить высокие посадочные платформы на станциях: Институт культуры, Минск-Восточный, Курасовщина, Минск-Южный, Тракторный, Степянка, Минск-Южный, Лошица.

Авторы обращения отмечают, что высокие платформы с новыми подземными переходами не так давно были построены на четырех станциях по направлению Минск — Молодечно. «К новым платформам успешно приспособились пассажиры, которые отмечают появившиеся ноу-хау весьма удобным и более безопасным проектом», — отмечают они.

Активисты надеются, что «обращение с собранными подписями без внимания не останется, и в ближайшее время реконструкция остальных минских станций электропоездов станет одной из приоритетных задач городских властей».

Среди подписантов обращения есть и известные общественные деятели — Ольга Карач, Владимир Некляев, Александр Ярошук, Валентина Матусевич, Валерий Щукин, Игорь Драко, Владимир Романовский, Юрий Каретников и другие.