Дашкевич почти неделю голодает в мозырской колонии

 

Находящийся в мозырской колонии лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич уже седьмой день держит голодовку.

Дмитрий Дашкевич Как сообщает пресс-служба «МФ», Дашкевич помещен в карцер, а причиной голодовки стало «нечеловеческое поведение администрации колонии, в том числе ее начальника Юрия Збаровского».

Дашкевич заявил, что прекратит голодовку только в случае, если «тюремное начальство перестанет его травить и начнет адекватно к нему относиться, а также извинится за предыдущие оскорбления и угрозы», сообщает пресс-служба.

26 сентября заместитель председателя «Молодого фронта» Анастасия Положанко вместе с адвокатом ездили в мозырскую колонию, куда Дашкевич был переведен 19 сентября, пишет БелаПАН.

«Дмитрий сказал, что как только его сюда привезли, начались оскорбления и давление на него, как он говорит, по религиозному признаку. 21 сентября он объявил голодовку. Еще известно, что его поместили в карцер. В беседе со мной начальник режимного отдела пригрозил, что если что-нибудь появится в СМИ, то Дашкевичу будет только хуже. Но я не вижу другого варианта, кроме оглашения этих жутких вещей», — рассказала Положанко.